Как выбрать и купить мясо

14.03.2022

V-myaso-soli

В нашей семье мясо покупается не слишком часто, и мы не избалованы кулинарными деликатесами на основе этого полезного ингредиента. Время от времени на ближайшем рынке приобретается кусок мяса, чаще всего свинина, изредка мясо птицы и из этих продуктов и приготавливается в течение недели-другой различные блюда. Принесенное домой сырое мясо разделывается на отдельные порции, которые и помещаются в морозильник. Ходить каждый раз на рынок, чтобы купить небольшой кусочек свежего мяса нет ни желания, ни времени. Лучший вариант — купить свинину оптом в москве.

Какое мясо лучше брать

Свежее мясо гораздо вкуснее, чем полежавшее в морозильнике замороженное мясо, но выбирать не приходится. Специалисты утверждают, что польза от свежего мяса большая, да и вкус приготовленного блюда более насыщенный и ароматный.

Также следует учитывать, что многие блюда подразумевают использование жирного мяса, тот же шашлык намного вкуснее, если приготовлен из свинины с прожилками жира, которые растапливаются на огне мангала и делается зажаренное мясо более сочным и вкусным.

Хранение мяса в холодильнике

В летнее время, когда нагрузки на электросеть возрастают за счет включенных кондиционеров, вентиляторов и работающих на полную нагрузку холодильников и морозильников, электричество могут отключить (отключится распределительная подстанция по соседству). Для того чтобы сохранить мясо без холодильника, можно поместить его в керамическую посуду и залить молоком или простоквашей. Такой способ наших предков позволит мясу не пропасть в течение четырех-пяти дней, но конечно все зависит от температуры в помещении.